Белый шоколад – не шоколад? Развеиваем популярные мифы

Многие люди рьяно доказывают, что белого шоколада не существует, ведь в его какао не найдешь, а значит такой продукт нельзя назвать шоколадом. Однако, другие успешно отбиваются от этих утверждений указывая на то, что все-таки в составе натурального белого шоколада для торта состоит какао-масло, сахар и молоко.

Да, это весь список ингредиентов натурального белого шоколада, цена которого будет весьма доступной. Такой десерт очень калорийный, поэтому многие его называют вредным, однако белый шоколад для торта часто используется при приготовлении начинок, кремов и коржей, а купить его можно в интернет-магазине KARAMELIA.

Кондитерский белый шоколад должен быть приготовлен по правильному рецепту, то есть важно не только смешать вместе молоко, сахар и какао-масло, но и соблюдать пропорции. Какао-масло, конечно же считается главной составляющей настоящего белого шоколада. Да, он имеет слабый аромат какао, однако благодаря ему шоколаду придается форма, текстура, блеск, и хрупкость.

Чтобы кондитеру было проще работать с белым шоколадом может быть включен лецитин в составе, однако, он никак не влияет на вкусовые качества продукта.

Белый шоколад Callebaut признан одним из лучших в мире, производитель внимательно следит за процессом создания своего продукта, а ведь натуральный белый шоколад как минимум на четверть должен состоять из какао-масла. Белый шоколад из какао-масла должен таять во рту и иметь нежный сливочный привкус.

Он не должен быть слишком приторным, ведь это говорит лишь о большом количестве сахара в составе. Помимо этого, некачественный белый шоколад может перебивать вкус самого десерта, поэтому лучше остановить свой выбор на проверенных вариантах и купить белый шоколад Каллебаут.

Знаете ли Вы историю появления натурального белого шоколада? Случилось это совершенно случайно, когда крупный концерт Nestle искал способы организовать безотходное производство, поскольку в процессе создания черного шоколада оставалось большое количество какао-масла для утилизации. Смешав несколько ингредиентов, получился новый вид шоколада, который пользуется своей популярностью даже сейчас.

Шоколад белый Callebaut пользуется огромным спросом среди кондитеров, поскольку является натуральным и обладает нежным приятным вкусом. Для более удобного использования можно купить белый шоколад в каплях, который быстро темперируется и подходит для создания разнообразных кондитерских изделий. Покупайте только натуральный белый шоколад, и Ваши десерты будут изысканными!