Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты , Рецепты
Игры On-line: Puzzle , Кроссворды , О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты , Знакомства , Веселые картинки , Поздравления , Сонник , Гороскоп совместимости
Товары: Женское белье ФЛАМИНГО, Женское белье Alur
Интернет-магазин: Нижнее белье, купальники, парфюмерия
 
Мини-меренги
 Все рецепты -> Детские рецепты: ВЫПЕЧКА И СЛАДОСТИ -> Мини-меренги
МИНИ-МЕРЕНГИ
   
Описание: детские блюда
Источник: Family Circle Magazine
Время приготовления:   30 мин + время на охлаждение
Ингредиенты: На 12 меренг нужно:

4 яичных белка
250 гр сахара
2 ст л муки
1/2 ст л ванильной эссенции
красный пищевой краситель
1 ст л винного уксуса
375 г взбитых сливок
малина, черника и клубника для украшения
сахарная пудра



Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр. Взбить белки до густоты. Добавить сахар, по одной ложке, постоянно взбивая, пока не уйдет весь сахар. Перемешать большой ложкой с мукой, ванилью, несколькими каплями пищевого красителя и уксусом.

2. Положить пергамент на противень, приложить формочку сердечком или стакан к бумаге и обвести по контуру шесть раз. Должно получиться шесть нарисованных сердечек или кружочков.

3. Ложкой разложить смесь по нарисованным формам. Ложкой сделать углубление в центре каждой меренги. Поставить в центр духовки и печь при 150 гр в течении 30 мин. Через пол часа достать из духовки и дать остыть.

4. Когда меренги остыли, взбить еще немного сливки.

5. Положить по ложке сливок на каждую меренгу и сверху украсить фруктами.

6. Посыпать сверху сахарной пудрой и употреблять.

Маленькие хитрости:

  • Можете испечь меренги заранее и хранить в плотно закрытом контейнере до двух недель. Воздух не должен проникать в контейнер, иначе меренги станут влажными.
  • Самый лучший способ использовать оставшиеся желтки - сделать заварной крем. Получится отличный десерт.
    Налейте 400 мл сливок (или жирного молока) и 1 ст л ванильной эссенции в маленькую кастрюльку и вскипятите. Тем временем взбейте 4 оставшихся желтка и 1 ст л сахара. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет. В холодильнике крем простоит около 3х дней. В таком виде им можно пропитывать любой торт, а чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившиеся крем 100 гр любых ягод и пол плитки растопленного горького шоколада. Уверяю вас, не пожалеете !


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100
 
 
Интернет-магазины Купальников и пляжной одежды «Bikini», женского белья и одежды «Фламинго», женского белья и одежды «Eva» представляют:

Купальники 2012 - сезонная скидка

Купальники больших и нестандартных размеров

Красивая домашняя одежда

Модные платья

Гламурные блузки

Сексуальные комплекты

Чулки, колготки, леггинсы

Новинки женского белья 2013

Бюстгальтеры Balconette Bra

Бюстгальтеры Half Padded Bra

Бюстгальтеры Push up Bra

Бюстгальтеры Soft Bra

Эротическое белье

Корректирующее и моделирующее белье